Томатный джем со жгучим перцем
0.8k - -
Хочу предложить рецепт вкусного джема из помидоров. Рецепт для гурманов! Джем отлично сочетается с сырами, вином и мясом, приготовленным на барбекю.
Ингредиенты для Томатный джем со жгучим перцем
- Помидор - 1,8 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 25 мл
- Коньяк - 25 мл
- Крахмал - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный джем со жгучим перцем
Шаг 1
Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль.
Шаг 2
Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый).
Шаг 3
Добавляем уксус и продолжаем варить.
Шаг 4
Мелко режем базилик и в джем отправляем.
Шаг 5
Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде.
Шаг 6
Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания.
Шаг 7
Джем разлить в стерильные банки.