Томатный джем со жгучим перцем

0.8k - - -

Хочу предложить рецепт вкусного джема из помидоров. Рецепт для гурманов! Джем отлично сочетается с сырами, вином и мясом, приготовленным на барбекю.

Ингредиенты для Томатный джем со жгучим перцем

Пошаговая инструкция приготовления Томатный джем со жгучим перцем

Шаг 1

Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль.

Шаг 2

Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый).

Шаг 3

Добавляем уксус и продолжаем варить.

Шаг 4

Мелко режем базилик и в джем отправляем.

Шаг 5

Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде.

Шаг 6

Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания.

Шаг 7

Джем разлить в стерильные банки.