Ленивый фаршированный перец
0.7k 120 минут 6 порции
Ленивый фаршированный перец - очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Ингредиенты для Ленивый фаршированный перец
- Рис
- Перец болгарский - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Зира - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 150 мл
- Сметана - по вкусу
- Сельдерей листовой - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 750 мл
Пошаговая инструкция приготовления Ленивый фаршированный перец
Шаг 1
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
Шаг 3
Нарезать перец полукольцами.
Шаг 4
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.
Шаг 5
Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.
Шаг 7
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.
Шаг 8
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!