Сырные палочки из слоеного теста
1k 20 минут 4 порции
Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.
Ингредиенты для Сырные палочки из слоеного теста
- Тесто слоеное - 450 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырные палочки из слоеного теста
Шаг 1
Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.
Шаг 2
При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.
Шаг 3
Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.
Шаг 4
Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.
Шаг 5
Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!