Сырные палочки из слоеного теста

1k - 20 минут 4 порции

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Ингредиенты для Сырные палочки из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Сырные палочки из слоеного теста

Шаг 1

Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.

Шаг 2

При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

Шаг 3

Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

Шаг 4

Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 5

Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!