Суп с зеленым смузи
1.2k 40 минут 6 порции
Продолжается благодатная пора - время овощей, фруктов и свежей зелени. Супчик очень вкусный, яркий, полезный и сытный!
Ингредиенты для Суп с зеленым смузи
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Картофель - 300 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Щавель - по вкусу
- Бульон - 1 л
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Рис - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с зеленым смузи
Шаг 1
Рис замочить в холодной воде, изначально хорошо его промыв.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить немного воды и слегка потушить.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть, обсушить.
Шаг 6
С остальной зеленью поступить так же. Сложить порционно в чашу для блендера, добавить соль и немного бульона (прим. 50мл).
Шаг 7
Измельчить блендером ароматную кашицу.
Шаг 8
Поставить бульон на плиту, довести до кипения, закинуть рис. Варить до полуготовности риса. Когда рис будет полуготов (слегка хрустеть еще), добавить картофель.
Шаг 9
Когда картофель с рисом сварятся, добавить зажарку
Шаг 10
и зеленый "смузи".
Шаг 11
Посолить по вкусу, поперчить, добавить кориандр, извельченный чеснок и лимонный сок по вкусу (я использовала 1 столовую ложку). Довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 12
Дать настояться.
Приятного аппетита!
Шаг 13
Продукция, которую я использовала.