Салат с авокадо и маслинами
0.8k - -
Это блюдо готовится очень легко. Но заливка делает его восхитительным. Сочное и сытное. Можно подать как самостоятельное, так и на гарнир к рыбе, отварному мясу или шашлыку.
Ингредиенты для Салат с авокадо и маслинами
- Авокадо - 1 шт
- Маслины - 100 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Помидор - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо и маслинами
Шаг 1
Слить через дуршлаг жидкость с фасоли, горошка и маслин. Маслины разрезать на половинки.
Шаг 2
Авокадо очистить, разрезать на четыре части вдоль, каждую часть на пластины.
Шаг 3
Для томатной заливки лук и помидоры очистить, мелко нарезать и соединить.
Заправить соком лимона, но я обычно использую сок лайма "SICILIA" очень ароматный и насыщенный, и всегда под рукой,
Шаг 4
соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Добавить мелко нарубленную зелень.
Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут соединиться вкусам.
Шаг 5
Фасоль, авокадо, горошек и маслины перемешать. Сверху вылить томатную заливку. Дать настояться.