Кабачки с кетчупом чили
474 40 минут 5 порции
Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.
Ингредиенты для Кабачки с кетчупом чили
- Вода - 7,5 стак.
- Уксус - 250 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Кетчуп - 8 ст. л.
- Кабачок - 4 кг
- Гвоздика - 5 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 15 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с кетчупом чили
Шаг 1
Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см.
Разложить в подготовленные банки как можно плотнее
Шаг 2
В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца
Шаг 3
Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
Залить кабачки кипящим маринадом
Шаг 4
Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать на ночь.
Шаг 5
P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
Приятного аппетита!