Кабачки с кетчупом чили

474 - 40 минут 5 порции

Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Ингредиенты для Кабачки с кетчупом чили

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с кетчупом чили

Шаг 1

Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см.
Разложить в подготовленные банки как можно плотнее

Шаг 2

В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца

Шаг 3

Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
Залить кабачки кипящим маринадом

Шаг 4

Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать на ночь.

Шаг 5

P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
Приятного аппетита!