Торт "Черный лес"

78 - 180 минут 10 порции

Вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками)

Ингредиенты для Торт "Черный лес"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес"

Шаг 1

Сахар с вишней ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и процеживаем сироп, который пойдет на пропитку торта. У меня получилось около 250 г.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем в пышную стойкую пену

Шаг 3

В отдельной чаше смешиваем муку, какао и соль и просеиваем в яичную массу частями. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто выливаем в форму 18 см. Дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Если у Вас кольцо, то оборачиваем фольгой. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ примерно 25-30 мин. до сухой шпажки.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Режем на 3 части.

Шаг 6

Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пик. Чаша должна быть чистой и сухой. Перекладываем крем в кондитерский мешок, но можно и без него.

Шаг 7

Собираем торт в кольце. Корж-пропитка-крем-в ишня и т д. Пропитки у меня ушла половина, но если любите очень влажные торты, то пропитайте больше) Можно выкладывать как на фото или сначала пропитать, потом выложить слой крема и сверху вишню. Даем постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем схватился.

Шаг 8

И вот разрез торта)

Шаг 9

Для декора я растопила темный шоколад и разровняла тонким слоем на пергаменте. Свернула в трубочку и в холодильник. Когда застыл, вытаскиваем разворачиваем пергамент и ломаем на небольшие части. Они будут слегка изогнутые, интересный эффект получается) Всем удачи ))