Закарпатские паленята
2.7k 60 минут 6 порции
Закарпатские паленята - это аналог домашней лапши. Отличной второе блюдо которое может заправляться салом или творогом.
Ингредиенты для Закарпатские паленята
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сало - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Творог - 250 г
- Сметана - 220 г
Пошаговая инструкция приготовления Закарпатские паленята
Шаг 1
С радостью делюсь с вами рецептом закарпатского блюда "паленята". Это аналог домашней лапши который можно подавать с зажаркой из сала или заправкой из творога. Вариант с творогом отлично подойдет детям или людям соблюдащим диету.
Шаг 2
Просеять порциями муку.
Шаг 3
В муку добавить 1 яйцо, 1- 2 щепотки соли, вливать порциями холодную воду и замесить тесто как на пельмени.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 5
Раскатывать каждый колобок ( 1-1.5 мм.) толщиной
Шаг 6
Накатываем тесто на скалку, разрезаем пополам. Нарезаем паленята ленточками шириной ( 5 мм.). Выкладываем на поверхность стола, посыпанной мукой.
Шаг 7
Ставим в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, солим 1,5 ст. ложки соли.
Шаг 8
Нарезать лук мелкими кубиками. Сало соломками.
Шаг 9
Вытопить жир с сала на медленном огне примерно 5 минут, забросить лук и жарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 10
В кипящую воду забрасываем порциями паленята. После закипания варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 11
Выкладываем на тарелки готовое блюдо и заправляем по вкусу заправками.
Шаг 12
Приятного аппетита!