Закарпатские паленята

2.7k - 60 минут 6 порции

Закарпатские паленята - это аналог домашней лапши. Отличной второе блюдо которое может заправляться салом или творогом.

Ингредиенты для Закарпатские паленята

Пошаговая инструкция приготовления Закарпатские паленята

Шаг 1

С радостью делюсь с вами рецептом закарпатского блюда "паленята". Это аналог домашней лапши который можно подавать с зажаркой из сала или заправкой из творога. Вариант с творогом отлично подойдет детям или людям соблюдащим диету.

Шаг 2

Просеять порциями муку.

Шаг 3

В муку добавить 1 яйцо, 1- 2 щепотки соли, вливать порциями холодную воду и замесить тесто как на пельмени.

Шаг 4

Разделить тесто на 3 части.

Шаг 5

Раскатывать каждый колобок ( 1-1.5 мм.) толщиной

Шаг 6

Накатываем тесто на скалку, разрезаем пополам. Нарезаем паленята ленточками шириной ( 5 мм.). Выкладываем на поверхность стола, посыпанной мукой.

Шаг 7

Ставим в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, солим 1,5 ст. ложки соли.

Шаг 8

Нарезать лук мелкими кубиками. Сало соломками.

Шаг 9

Вытопить жир с сала на медленном огне примерно 5 минут, забросить лук и жарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 10

В кипящую воду забрасываем порциями паленята. После закипания варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 11

Выкладываем на тарелки готовое блюдо и заправляем по вкусу заправками.

Шаг 12

Приятного аппетита!