Салат из куриной печени и фруктов

207 - 20 минут 2 порции

Настоятельно рекомендую Вам попробовать этот изысканный салат. Хрустящая текстура салата айсберг вместе со сладостью яблока или груши и пикантностью вишни гармонично сочетаются с печенью птицы. Такой салат станет великолепным ужином бод бокал вина. И, я вообще не ожидала, что это настолько вкусно! Очень советую приготовить. Уговорила?

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат из куриной печени и фруктов

Пошаговая инструкция приготовления Салат из куриной печени и фруктов

Шаг 1

Залить коньяком вишню (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), если вишня кислая, добавить щепотку сахара.

Шаг 2

Яблоко или грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Незамедлительно сбрызнуть соком лимона, в данном случае лимонным соком HAAS, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 3

Куриную печень очистить от пленок, обжарить на топленом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Печень сохранять теплой до подачи, накрыв сковороду фольгой.

Шаг 4

Листья салата порвать на мелкие пластинки, укроп измельчить.

Шаг 5

Выложить на терелку листья салата, на них теплую куриную печень, ломтики яблока или груши, снова печень, полить маслом, в котором печень жарилась.

Шаг 6

Сверху выложить вишню, посыпать укропом. Перед подачей полить по желанию медом. Подавать незамедлительно, пока печень теплая.

Шаг 7

Приятного аппетита!