Фаршированная грудка индюшки
0.6k - -
Рецепт может пригодится и для праздничного стола. Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее? Заходите! Угощу!!
Ингредиенты для Фаршированная грудка индюшки
- Грудка индюшки - 800 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная грудка индюшки
Шаг 1
Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.
Шаг 2
Колбасу и сыр мелко нарезать.
Шаг 3
Все смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать.
Шаг 5
Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.
Шаг 6
Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.
Шаг 7
Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
Переодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.
Шаг 8
Запекаем до зарумянивания.