Перец маринованный
0.8k 60 минут 1 порции
Перец маринованный дольками
Ингредиенты для Перец маринованный
- Перец болгарский - 4 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 250 г
- Сахар - 250 г
- Уксус - 150 г
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Перец маринованный
Шаг 1
Перец вымыть очистить, нарезать на дольки
Шаг 2
Опустить в кипящую воду на 10 минут и вынуть
Шаг 3
Сделать маринад: 2 л. воды, 150 г. уксуса, 250г. сахара, 250 г. подсолнечного масла
Шаг 4
Вскипятить маринад и положить туда перец, оставить до повторного закипания
Шаг 5
Банки простерилизовать в духовке 100 градусов 15 минут
Шаг 6
Перец разложить по банкам и залить кипящим рассолом
Шаг 7
Банки закрыть и оставить до полного остывания. Перец получается хрустящий и очень вкусный. Приятного аппетита!