Лаймовая гранита с чаем матча
0.5k - 8 порции
Знаменитый сицилийский десерт, который и жажду утолит, и охладит в жару. Я предлагаю попробовать граниту с кисло-сладким вкусом, в составе которого сок лайма и чай матча. Польза и удовольствие в одном стаканчике!
Ингредиенты для Лаймовая гранита с чаем матча
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 стак.
- Лайм - 3 шт
- Сок - 70 мл
- Матча - 2 ч. л.
- Мята - по вкусу
- Ягода - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лаймовая гранита с чаем матча
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Количество лаймов может меняться в зависимости от их размера и сочности. Конечно с 3 лаймов я не получила нужного количества сока и мне на помощь пришел готовый лаймовый сок ТМ SICILIA.
Количество мяты зависит от того, насколько выраженный мятный вкус и аромат Вы ждете от десерта.
Шаг 2
Для начала приготовим сироп - сладкую основу граниты. Для этого соединим 150 мл воды и сахар, доведем до кипения и проварим до полного растворения сахара (1-2 минуты). Снимем сироп с огня и добавим веточки мяты, оставим сироп немного настояться в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Раствор из чая матча соединим с остальным сиропом и процедим через мелкое ситечко, чтобы избавиться от веточек мяты и комочков не растворившегося Матча. Далее добавим холодную воду (150 мл), все перемешаем.
Шаг 4
Основа для граниты почти готова, осталось добавить лаймовую составляющую, ей и займемся. Снимем цедру теркой и разрежем лаймы на половинки, выжмем из них сок. Выльем сок в мерный стакан, нам нужно 150 мл сока, у меня получилось с трех лаймов 80 мл, поэтому до нужного объема я добавила 70 мл лаймового сока ТМ SICILIA.
Шаг 5
К основе добавим лаймовый сок и натертую цедру.
Шаг 6
Перельем будущую граниту в посуду, подходящую для замораживания десерта и уберем в морозилку на несколько часов.
Шаг 7
За это время нужно будет доставать посуду с гранитой каждые 40-60 минут и перемешивать/рыхлить вилкой. Сначала это будет кашеобразная масса, но со временем она хорошо замерзнет, превращаясь в колотый фруктовый лед. Важно не оставлять граниту без присмотра на ночь, пока идет процесс замерзания, иначе к утру это будет монолит льда, вкусный айсберг! ))