Геркулесовый пирог с брокколи
0.5k 60 минут 6 порции
Заливной пирог из теста на простокваше с добавлением Геркулеса и начинкой из брокколи, зелёного лука и крутого яйца. Ароматный, сытный и очень вкусный, прост в приготовлении.
Ингредиенты для Геркулесовый пирог с брокколи
- Брокколи - 8 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль
- Простокваша - 300 мл
- Сода - 0,75 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Геркулесовый пирог с брокколи
Шаг 1
Делаем начинку для пирога. Яйца варим вкрутую и их можно сварить заранее. Брокколи припускаем в кипятке, откидываем на дуршлаг и очень мелко режем. Лук режем мелко. Яйцо -не очень мелко, чтобы его видно было в разрезе. Всё перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 2
Делаем тесто. Я сделала на простокваше. Наливаем её в посуду и гасим в ней соду. Дожидаемся реакции, добавляем сахар и Геркулес. Я для пирога специально взяла грубые хлопья. Можно взять овсяные хлопья. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы Геркулес разбух.
Шаг 3
Разбиваем яйца, добавляем соль и опять перемешиваем.
Шаг 4
Аккуратно выкладываем половину теста на низ формы. Посуда с носиком в этом случае очень удобна.
Шаг 5
Ровным слоем распределяем начинку. начинки много и слой получится довольно толстый.
Шаг 6
Заливаем оставшейся половиной теста, чтобы вся начинка прикрылась. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 я накрыла верх фольгой. У меня небольшой электрошкаф с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог поднимается и духовку лишний раз открывать не нужно. Можно минут через 20-25.
Шаг 7
Проверила лучиной. Пирог внутри влажный от начинки, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Вынула и дала чуть остыть.
Шаг 8
Перевернула на тарелку и легко сняла форму.
Шаг 9
Завариваем чай и режем пирожок.