Куриные шашлычки в зеленом маринаде

76 - 30 минут 5 порции

Для любителей шашлыка и разного маринада предлагаю попробовать и такой вариант. Нежный куриный шашлык с маринадом из зелени будет кушать вся семья. Готовить такие шашлычки быстро и просто. Необычный зеленый вид шашлычков привлекает внимание и будоражит аппетит.

Ингредиенты для Куриные шашлычки в зеленом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки в зеленом маринаде

Шаг 1

Куриное филе и зелень вымыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

Филе нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

В чашу блендера сложить зелень, чеснок. Добавить масло и сок лимона.

Шаг 4

Посолить, поперчить и добавить прованские травы.

Шаг 5

Измельчить.

Шаг 6

Выложить маринад на курицу.

Шаг 7

Тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования хотя бы на один час.

Шаг 8

Деревянные шпажки заранее замочить в воде.
Нанизать курицу.

Шаг 9

Жарить шашлычки на мангале, постоянно переворачивая, до готовности.