Воздушный торт "Сникерс"

144 - 160 минут 7 порции

С данным тортом можно импровизировать, можно добавлять орехи: грецкие, арахис. Украшать можно по разному: белковым кремом, шоколадной помадкой, или просто сметана с сахаром! Торт получается воздушным и легким.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Воздушный торт "Сникерс"

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный торт "Сникерс"

Шаг 1

За сутки до готовки бисквита я делаю безе. Берем 4 куриных белка, взбиваем до устойчивых пиков. В кастрюльку высыпаем 2 стакана сахара и 1 стакан воды, готовим сироп, как тока сироп закипит, отчитываем 3-4 минуты и снимаем с огня, добавляем в белки и продолжаем взбивать минут 6.

Шаг 2

С полученного белкового крема, формируем торт. Сушить в духовке при 110 градусов, не менее 4х часов.

Шаг 3

Приступаем готовить бисквит. Взвешиваем на весах 150 грамм сахара.

Шаг 4

150 грамм муки, в муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 5

4 куриных яйца взбиваем с сахаром, взбить нужно чтобы оставались устойчивые пики от венчика.

Шаг 6

Масса должна подняться как минимум в 3 раза.

Шаг 7

Аккуратно лопаткой вводим постепенно муку, предварительно ее просеять через сито.

Шаг 8

Выкладываем наш будущий торт в форму и ставим в духовку на 25 минут, 200 градусов, предварительно духовку разогреть!

Шаг 9

Торт поднялся в 2 раза.

Шаг 10

Обжариваем арахис. Вареное сгущенной молоко смешать со сливочным маслом- 120 грамм и арахисом, и обмазать наш бисквит, предварительно разрезать его на 2 части. Между 2мя коржами ложем наше безе. Сверху поливаем шоколадной помадкой. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар -100 грамм и какао, перемешиваем и ставим на средний огонь, как только наша помадка закипит убираем с огня, добавляем сливочное масло - 50 грамм и взбиваем миксером.