Печенье с абрикосами
0.9k - -
Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
Ингредиенты для Печенье с абрикосами
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Абрикос - 7 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с абрикосами
Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Шаг 3
Перетереть быстро руками в крошку.
Шаг 4
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Шаг 7
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
Шаг 8
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
Шаг 9
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
Шаг 11
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.