Кабачковый хлеб

121 - - -

Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!

Ингредиенты для Кабачковый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый хлеб

Шаг 1

Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.

Шаг 2

Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку.

Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.

Шаг 3

В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.

Шаг 4

Добавить отварные кабачки, растительное масло.

Шаг 5

Влить кабачковый отвар. Перемешать.

Шаг 6

Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Шаг 7

Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.

Шаг 8

Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 9

Тесто подошло.

Шаг 10

Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час.

Шаг 11

Тесто после второй расстойки.

Шаг 12

Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек.
Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.

Шаг 13

Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40.

Шаг 14

Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию).

Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа.

Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть.