Творожный десерт с грильяжными хлопьями

76 - - 3 порции

Овсяные хлопья, пожалуй самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а ещё и настоящий кладезь витаминов и минералов. Но однотипность блюд порой надоедает- овсяные хлопья хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Предлагаю вариант необычного, но не менее вкусного и полезного завтрака :творожный десерт с карамельно-грильяжными овсяными хлопьями. Дополнить такое блюдо надо обязательно ягодным соусом, например малиновым.

Ингредиенты для Творожный десерт с грильяжными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с грильяжными хлопьями

Шаг 1

Приготовление грильяжных хлопьев:на сухой сковороде обжарьте на медленном нагреве, постоянно помешивая чашку овсяных хлопьев до легкого орехового аромата.

Шаг 2

Всыпьте в горячие хлопья тростниковый сахар, продолжайте мешать,
пока сахар не растопится (осторожно!-не пережарьте, иначе хлопья приобретут горьковатый вкус).

Шаг 3

Выложите сахарные хлопья на тарелку, дайте полностью остыть. Остывшие хлопья переложите в двойной пакет, измельчите с помощи скалки в однородную грильяжную крошку (измельчайте не слишком мелко).

Шаг 4

Творог вместе с йогуртом и фруктовым сахаром (50 г.) взбейте миксером в однородную, воздушную массу. Добавьте в творог грильяжные хлопья, перемешайте. Ягоды измельчите блендером (оставьте немного ягод для украшения), протрите через сито, добавьте фруктовый сахар (50 г.), перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

В креманки (3 шт. по 250 мл.) выложите твогог с грильяжными хлопьями,
сверху полейте ягодным соусом, украсьте оставленными целыми ягодами.

Шаг 6

Десерт сразу готов к употреблению. Или уберите в холодильник, и предложите своим близким жарким летним утром.
Приятного аппетита!