Блины с цветной капустой на кефире

0.7k - - 10 порции

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

Ингредиенты для Блины с цветной капустой на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Блины с цветной капустой на кефире

Шаг 1

Кефир налила в миску,
насыпала манную крупу,
соль, сахар и муку. Разбила
яйца и насыпала куркуму.
Соцветия капусты измельчила
и высыпала в тесто. Тесто
хорошо перемешала, насыпала
соду, добавила сок лимона
и перемешала тесто еще раз.
В последний момент решила
добавить немного аромата блинам
и измельчила укроп вместе
с толстыми стеблями. Добавила в тесто масло и снова перемешала его. Тесто оставила на 20 минут стоять на столе.

Шаг 2

Выпекала блины в сковороде
на масле. Блины ноздреватые, пышные, золотистые с зелеными вкраплениями от добавления
укропа.

Шаг 3

Блины сытные и очень вкусные
с молоком или сметаной.
В моей семье не все едят цветную
капусту, но блины ели с удовольствием. Первых два блина сразу же стащили с тарелки. Угощайтесь на здоровье!