Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"

0.5k - 120 минут -

Очень вкусное, оригинальное печенье, я бы даже сказала пирожное. Угощайтесь.

Ингредиенты для Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"

Шаг 1

В 1 ст. л. теплой воды развести дрожжи и сахар,
отставить на 10 - 15 минут, для активации.

Шаг 2

В муке порубить холодное сливочное масло до крошки.

Шаг 3

Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток.

Шаг 4

Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи
и быстро замесить эластичное тесто.
В рецепте муки -350-400 г., у меня ушло 450 г.

Шаг 5

Собрать тесто в колобок, убрать в пакет и в холодильник,
на 3-4 часа, минимум, можно на ночь.

Шаг 6

Включить духовку на разогрев.
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на 4 части.
Тесто раскатать в тонкий пласт, 5-6 мм..
Вырезать кружки, 7-8 см..

Шаг 7

На кружок выложить кусочек абрикоса,
накрыть второй половиной,
защепить края, формуя "поцелуйчик".

Шаг 8

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Отпекать 18-25минут при 180 градусах, до легкого румянца.

Шаг 9

Готовое печенье остудить на решетке.

Шаг 10

Остывшее выложить на поднос.

Шаг 11

Припорошить сахарной пудрой.

Выход 1,35 кг., так что можно уверенно уменьшать количество продуктов по Вашему желанию.

Шаг 12

Подать к чаю, с молоком или к чашечке кофе.