Гречка с курицей
425 30 минут 4 порции
Блюдо русской кухни, простое в приготовлении и сытное. Его должны оценить по достоинству дачники. Да и просто занятые хозяйки. Если гречку отварить заранее, то на приготовление считанные минуты потребуются. Блюдо можно считать всесезонным. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину.
Ингредиенты для Гречка с курицей
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Филе куриное - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 2...3 веточ.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей
Шаг 1
Гречку промыть, залить 2 стак. воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой 15 минут.
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, посыпать приправой.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу почти до готовности. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Вернуть курицу. Готовить всё вместе 3 минуты.
Шаг 6
К курице с луком добавить гречку. Перемешать.
Готовить всё вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Перед подачей посыпать кашу зелёным луком.
Приятного аппетита!