Гречка с курицей

63 - 30 минут 4 порции

Блюдо русской кухни, простое в приготовлении и сытное. Его должны оценить по достоинству дачники. Да и просто занятые хозяйки. Если гречку отварить заранее, то на приготовление считанные минуты потребуются. Блюдо можно считать всесезонным. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину.

Ингредиенты для Гречка с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей

Шаг 1

Гречку промыть, залить 2 стак. воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой 15 минут.
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, посыпать приправой.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу почти до готовности. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Вернуть курицу. Готовить всё вместе 3 минуты.

Шаг 6

К курице с луком добавить гречку. Перемешать.
Готовить всё вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Перед подачей посыпать кашу зелёным луком.
Приятного аппетита!