Лимонно-творожные вафли
0.8k 45 минут 10 порции
Творожные вафли я очень люблю. Часто добавляла лимонную цедру, но оказывается можно добавить и сок. Вафли получаются очень нежными, мягкими и пористыми. А подавать можно к столу со свежими ягодами, например, с красной смородиной. По желанию поверхность вафель можно смазать любимым кремом.
Ингредиенты для Лимонно-творожные вафли
- Творог - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Смородина красная - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-творожные вафли
Шаг 1
Куриные яйца взбить с сахарным песком. Можно взять пудру.
Шаг 2
Растопить на медленном огне сливочное масло. Налить в яичную смесь и перемешать.
Шаг 3
Добавить лимонный сок и творог. Я использую мягкий домашний творожок.
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Охладить тесто в течение 20 минут.
Разогреть мульти-пекарь. На каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста. Испечь румяные вафли.