Салат "Муравьиная горка"

92 - 15 минут 5 порции

Салат из говяжьего языка и жареных баклажанов, хорош в горячем и в холодном виде. Сытный и оригинальный, запросто заменит ужин. Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Муравьиная горка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Муравьиная горка"

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать брусками, посолить 1/2 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук репчатый нарезать четверть кольцом.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
выложить отжатые баклажаны. НЕ ПРОМЫВАТЬ!
Обжарить на среднем огне, перемешивая, 5-8 минут.

В это время нарезать язык тонкими полосками.

Шаг 3

Выложить в миску горячие баклажаны.

Шаг 4

Язык добавить к баклажанам.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок почистить.
Нарубить зелень и чеснок.

Шаг 6

Добавить в миску и перемешать.

Шаг 7

Выложить горкой на блюдо, украсить майонезной сеточкой и горчицей.
Подать к столу.