Жареный язык с грибным соусом

100 - - 4 порции

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Ингредиенты для Жареный язык с грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареный язык с грибным соусом

Шаг 1

Время указано без учета варки языка.
Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.

Шаг 2

На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.

Шаг 3

Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
"чулком" снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.

Шаг 4

Приготовить соус :
сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут.

Шаг 5

Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
Затем добавить сливки.

Шаг 6

Также жареный репчатый лук.
Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
Заправить белым перцем.

Шаг 7

Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
Соус готов.

Шаг 8

Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.

Шаг 9

Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.