Гороховый суп-пюре ароматный
456 - -
Гороховый суп-пюре отличается высокой питательностью и уникальным вкусом. Нежный, сытный и ароматный, он обязательно заслужит любовь ваших близких.
Ингредиенты для Гороховый суп-пюре ароматный
- Горох - 250 г
- Курица - 14 шт
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 50 г
- Томатная паста - 50 г
- Укроп - 25 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Вода - 2,5 л
- Сельдерей листовой - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Ветчина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре ароматный
Шаг 1
Горох замочила на ночь. Утром промысла холодной водой и пересыпала в чашу мультиварки. Налила горячую воду и установила программу "Суп" на час.
Через 30 минут положила куриные,
косточки в суп. Добавила ещё
30 минут варки. Морковь и лук спассеровала на масле.
Шаг 2
Почистила и нарезала картофель. Положила его и пассерованные
овощи в чашу мультиварки.
Добавила нарезанный болгарский перец для аромата, томатную пасту, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
Укроп измельчила в измельчителе вместе с толстыми стеблями.
Шаг 3
Как только суп сварился и программа выключилась, чашу с супом вынула
из мультиварки. Мясо с косточек сняла, косточки убрала. Осторожно пюрировала суп ручным блендером.
Он получился средней густоты и приятного цвета. Холодный суп
загустел.
Шаг 4
В миски разлила суп-пюре и
заправила густой сметаной.
В каждую миску добавила кусочки полукопчёной ветчины. К супу подала тосты из ржаного хлеба, намазанные домашним песто.
Шаг 5
Суп украсила листочками сельдерея.