Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

0.8k - - -

Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!

Ингредиенты для Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Шаг 1

Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.

Шаг 2

Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.

Шаг 3

На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.

Шаг 4

Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

Шаг 5

Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.

Шаг 7

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!