Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
0.8k - -
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!
Ингредиенты для Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Карри - 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый - 1 шт
- Петрушка - 6 веточ.
- Бульон - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Шаг 1
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
Шаг 2
Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
Шаг 3
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
Шаг 4
Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
Шаг 5
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
Шаг 6
Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
Шаг 7
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!