Мясные пирожки на йогуртовом тесте

337 - - -

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Ингредиенты для Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Пошаговая инструкция приготовления Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Шаг 1

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Шаг 3

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Шаг 4

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.

Шаг 6

Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Шаг 7

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Шаг 8

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Шаг 9

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Шаг 10

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 11

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Шаг 12

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Шаг 13

Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.

Шаг 14

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.