Минестроне
0.8k 60 минут 4 порции
Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.
Ингредиенты для Минестроне
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Кабачок - 0,5 шт
- Шпинат - 1 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 2 веточ.
- Перец душистый - 5 шт
- Паста - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Пармезан
- Бульон - 1,2 л
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Минестроне
Шаг 1
На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.
Шаг 2
Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.
Шаг 3
Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.
Шаг 4
Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.
Шаг 5
Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.
Шаг 6
Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7
Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.
Шаг 8
Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!
Шаг 9
Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.
Шаг 10
Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.
Шаг 11
Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!