Яичный салат с песто

0.8k - - -

Лето. Как же хочется не пропустить ни одного витамина, хорошенько ими запастить на долгую холодную осень и зиму. Хочется, что бы еда была яркой и легкой как само лето. Предлагаю простой салат из доступных ингредиентов, который разнообразит ваш стол вкусным, необычным салатом.

Ингредиенты для Яичный салат с песто

Пошаговая инструкция приготовления Яичный салат с песто

Шаг 1

Наш набор продуктов. На этом этапе поместите 1 литр воды в морозилку.

Шаг 2

Первым делом надо сварить яйца. Предлагаю это сделать следующим образом: положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Как вода снова закипи, засеките 2 минуты, закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 минут слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой, очистите и порубите не очень мелко.

Шаг 3

Тонко нарежьте зеленый лук, положите в миску, посолите, перемешайте и залейте 1 л ледяной воды. Оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Огурец при необходимости очистите и нарежьте крупным кубиком со стороной примерно 1 см.

Шаг 5

Для заправки смешайте майонез с йогуртом и песто, щедро поперчите и посолите, выравнивая под свой вкус. Перемешайте.

Шаг 6

Смешайте зеленый луку с огурцами, яйцами и заправкой. При желании еще посолите поперчите.
Все! Можно подавать.