Оладьи из цукини с брынзой
0.5k 30 минут 4 порции
Очень вкусные и нежные оладьи. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для Оладьи из цукини с брынзой
- Цуккини - 500 г
- Брынза - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из цукини с брынзой
Шаг 1
Кабачки натереть на средней терке в большую миску.
Немного посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.
Шаг 2
Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и перемешать.
Шаг 3
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Приправить кабачки перцем, добавить рубленный укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить.
Шаг 4
Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5
Подать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!