Варенье из черной смородины

76 - - -

Проверенный годами рецепт, варенье хорошо хранится в квартире и оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты для Варенье из черной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черной смородины

Шаг 1

Чтобы варенье получилось вкусным, нужно выбирать спелую смородину.
Для начала ягоды промыть, удалить веточки, листики и все лишнее. Мне удобно перебирать смородину выкладывая по жмене на полотенце.

Шаг 2

Выкладываем частями смородину в блендер, и перемалываем не слишком долго, чтоб получилась кашица из ягод. Всю перемолотую смородину перекладываем в кастрюлю, где будет вариться варенье.

Шаг 3

Высыпаем к смородине весь сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь.

Шаг 4

После того, как варенье закипело, варим его 5 минут, помешивая и снимая пену. Затем выключаем, снимаем оставшаюся пену, перемешиваем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Шаг 5

Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 литровых банок варенья.
Наше варенье на зиму готово!

Шаг 6

Варенье получается в меру сладкое, с приятной кислинкой, после остывания становится густое.
Вкусных Вам заготовок на зиму!