Варенье из ревеня с мятой

0.6k - - -

В сезон созревания ревеня приглашаю познакомиться с новинкой! Варенье с мятой -ароматное, изумрудное, сладкое! Сварив такое варенье, обязательно откроете для себя новый вкус!

Ингредиенты для Варенье из ревеня с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из ревеня с мятой

Шаг 1

Отмерить нужное количество ревеня и мяты.

Шаг 2

Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5- 1 см

Шаг 3

Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Смешать мяту и ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё перемешать.

Шаг 5

Варить будем сразу. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Жидкость появляется очень быстро, помешиваем до растворения сахара.

Шаг 6

Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня.

Шаг 7

В конце варки ревень приобретает прозрачность.

Шаг 8

Баночку 0.5 л оставили на хранение, а из маленькой сняли пробу!

Шаг 9

Очень приятный мятный аромат! К сырникам, булочкам, оладушкам - отличное дополнение!