Варенье из ревеня с мятой
0.6k - -
В сезон созревания ревеня приглашаю познакомиться с новинкой! Варенье с мятой -ароматное, изумрудное, сладкое! Сварив такое варенье, обязательно откроете для себя новый вкус!
Ингредиенты для Варенье из ревеня с мятой
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из ревеня с мятой
Шаг 1
Отмерить нужное количество ревеня и мяты.
Шаг 2
Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5- 1 см
Шаг 3
Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Смешать мяту и ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё перемешать.
Шаг 5
Варить будем сразу. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Жидкость появляется очень быстро, помешиваем до растворения сахара.
Шаг 6
Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня.
Шаг 7
В конце варки ревень приобретает прозрачность.
Шаг 8
Баночку 0.5 л оставили на хранение, а из маленькой сняли пробу!
Шаг 9
Очень приятный мятный аромат! К сырникам, булочкам, оладушкам - отличное дополнение!