Лангустины-гриль

113 - 90 минут 2 порции

Вот уже почти 2 года, как я на Поварёнке, за всё это время готовила по рецептам других поварят и никак не решалась выложить свой. Подтолкнул, как ни странно, футбол) Хоть в нашей семье и нет заядлых болельщиков, но атмосфера чемпионата коснулась и нас) Решили с мужем посмотреть матч Россия-Хорватия как полагается - с пивком и чем-то вкусненьким=) На вкусненькое - лангустины=) На сайте очень мало рецептов с этими вкусняшками, поэтому решила воспользоваться возможностью и поделиться рецептиком=)

на 23 февраля

Ингредиенты для Лангустины-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Лангустины-гриль

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Оставляем лангустины размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 3

В глубокую миску кладём столовую ложку мёда, маленькую ложку красного перца (или аджики), заливаем соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 4

Всё это вымешиваем до получения однородной жидкой массы.

Шаг 5

Выдавливаем сок половины лимона (можно добавить сок лайма, вкус будет более насыщенным). Добавляем сушёный базилик, солим, перчим по вкусу. Зелень (у меня укроп и петрушка, Вы можете использовать любую Вами любимую зелень) мелко порезать и добавить в маринад. Всю смесь ещё раз хорошо вымесить.

Шаг 6

Теперь приступим к обработке лангустинов.
Снимаем кожух с хвостиков и отрываем головы (чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить).

Шаг 7

Делаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем кишку.

Шаг 8

Затем промываем морепродукты и обсушиваем.

Шаг 9

Заливаем лангустины маринадом и убираем в холодильник на час.

Шаг 10

Включаем аэрогриль (у меня Supra AGS-1211) на 20 минут на 220 градусов. 10 минут разогреваем, а затем выкладываем промаринованные лангустины на решётку аэрогриля. Готовим по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Наслаждаемся вкуснятиной!

Шаг 12

Приятного аппетита!