Лепешки по-габровски

0.7k - - 6 порции

Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?

Ингредиенты для Лепешки по-габровски

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки по-габровски

Шаг 1

Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.

Шаг 2

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 3

Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 4

Посыпать брынзой.

Шаг 5

Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.

Шаг 6

Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками.

Шаг 7

Раскатываем в более тонкие.

Шаг 8

Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.

Шаг 9

Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.