Лепешки по-габровски
0.7k - 6 порции
Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?
Ингредиенты для Лепешки по-габровски
- Мука пшеничная - 450 г
- Брынза - 260 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки по-габровски
Шаг 1
Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
Шаг 2
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 3
Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Шаг 4
Посыпать брынзой.
Шаг 5
Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
Шаг 6
Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками.
Шаг 7
Раскатываем в более тонкие.
Шаг 8
Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
Шаг 9
Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.