Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

1k - 60 минут 12 порции

Предлагаю приготовить вкусный вишневый пирог с пудингом и крошкой. Пирог готовится быстро. Песочное тесто - хрустящая ореховая крошка, нежнейшая начинка из пудинга и вишни. Рецепт встретился на немецком сайте, автору большое спасибо.

Ингредиенты для Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Шаг 1

Вишню сцедить от сиропа.
Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки.

Шаг 2

Для приготовления крошки (штрейзеля), в миске смешать орехи, сахар, муку, корицу, перемешать. Постепенно вливать масло в сухую смесь и взбивать миксером, насадка крюк.

Шаг 3

Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.

Шаг 4

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Шаг 5

Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

Шаг 6

Остывший пудинг смешать с вишней. Выложить массу на тесто.

Шаг 7

Аккуратно разровнять. Сверху выложить крошку (штрейзель).
Выпекать в разогретой духовки до 180С 60мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать ПОЛНОСТЬЮ на решетке. Не спешите резать, начинка может потечь.
Остывший пирог украсить взбитыми сливками по желанию.