Теплый салат с говядиной и овощами
0.7k 20 минут -
Теплый салат с говядиной - это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса - вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
Ингредиенты для Теплый салат с говядиной и овощами
- Говядина - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Кунжут - 10 г
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с говядиной и овощами
Шаг 1
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
Шаг 2
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
Шаг 3
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.