Ананасы в желе из белой смородины

0.8k - 15 минут 10 порции

Уродилась у меня в этом году белая смородина. Хотелось что-нибудь интересное заготовить из нее. Предлагаю Вам приготовить сладкое ароматное лакомство на зиму-ананасы в желе из белой смородины с легким мятным вкусовым нюансом!

Ингредиенты для Ананасы в желе из белой смородины

Пошаговая инструкция приготовления Ананасы в желе из белой смородины

Шаг 1

Нам необходимы: сок белой смородины домашнего приготовления без сахара, банка консервированных ананасов кружочками, сахар, агар-агар и веточки перечной мяты.

Шаг 2

Смешиваем сок смородины и сахар, провариваем минут пять. Затем выкладываем аккуратно кружочки ананасов вместе с сиропом, веточки мяты и провариваем еще минутки. Добавляем ага-агар и помешивая варим еще минуточку не давая кипеть.

Теперь раскладываем кружочки ананасов в стерилизованные баночки и заливаем горячим сиропом. И вот наш результат: ананасы в желе из сока белой смородины с мятой. У меня вышло две баночки по 500 и 700 гр и еще чуток на пробу в плошечке (я туда бросила ягодок черной смородины). Последнее не обязательно)