Рыбный суп с овощами
1.6k 150 минут 12 порции
Рыбные супы с овощами можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными – так я варил томатный суп с судаком. Рыба – хоть речная, хоть морская, но главное – плотной текстуры. Желательно, конечно, филе. На этот раз я взял для супа треску и пикшу – первой больше, второй поменьше. Можно взять рыбу целиком и снять филе, но у меня было готовое замороженное филе.
Ингредиенты для Рыбный суп с овощами
- Субпродукты - 500 г
- Коренья - 2 ст. л.
- Рыба - 700 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с овощами
Шаг 1
Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки.
Шаг 3
Картофель очистить, порезать произвольно.
Шаг 4
Шампиньоны порезать кубиками.
Шаг 5
Так же кубиками – помидор.
Шаг 6
Мелко порезать лук.
Шаг 7
Сельдерей порезать шайбочками.
Шаг 8
Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут. Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.
Шаг 9
Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!