Рыбный суп с овощами

270 - 150 минут 12 порции

Рыбные супы с овощами можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными – так я варил томатный суп с судаком. Рыба – хоть речная, хоть морская, но главное – плотной текстуры. Желательно, конечно, филе. На этот раз я взял для супа треску и пикшу – первой больше, второй поменьше. Можно взять рыбу целиком и снять филе, но у меня было готовое замороженное филе.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рыбный суп с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с овощами

Шаг 1

Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки.

Шаг 3

Картофель очистить, порезать произвольно.

Шаг 4

Шампиньоны порезать кубиками.

Шаг 5

Так же кубиками – помидор.

Шаг 6

Мелко порезать лук.

Шаг 7

Сельдерей порезать шайбочками.

Шаг 8

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут. Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.

Шаг 9

Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!