Рыбный пирог "Приморский"

93 - 60 минут 6 порции

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для Рыбный пирог "Приморский"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог "Приморский"

Шаг 1

Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.

Шаг 2

Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.

Шаг 3

Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.

Шаг 4

Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста.
Обязательно надо смазать эти края яйцом.

Шаг 5

Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.

Шаг 6

Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.

Шаг 7

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.

Шаг 8

Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!