Фрукты в сиропе с лимонным соком

124 - 30 минут -

Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фрукты в сиропе с лимонным соком

Пошаговая инструкция приготовления Фрукты в сиропе с лимонным соком

Шаг 1

Всё, что нам пригодится для консервации. Сок берём по вкусу лимонный или лаймовый. Скажу сразу, что делала с обеими видами и понравилось и с тем, и с другим. В магазинах стоит консервация из персиков и абрикосов дорого и лучше, и выгодней сделать её в домашних условиях. Это просто и быстро.

Шаг 2

Банки стерилизую в СВЧ 5 минут мощность 800, налив в них по 100 мл воды. Банки у меня по 0,5 л. Для такой консервации банки лучше брать с широким горлом, т к фрукты порезаны пополам и дольки крупные, особенно у персиков. Абрикосы тоже стараюсь купить крупные и не сильно мягкие. Крышки кипячу в кастрюле с водой на плите. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Все фрукты у меня с косточкой и я её удаляю, разрезав фрукты пополам. Крупными половинками и кладу фрукты в банки по "плечики". Укладываю в банки рядами срезом вниз. Кипячу воду, заливаю фрукты. Даю постоять минут 5. Воду сливаю в мерную большую кружку. Так мне видно сколько у меня получилось слитой жидкости. Выливаю её в кастрюлю, которую ставлю на огонь, кладу сахар, растворяю его в жидкости и довожу до кипения. Варю сироп минуты 3 и наливаю сок SICILIA, перемешиваю. По мерной кружке я знаю сколько у меня слилось жидкости, а значит и знаю сколько потребуется сахара и сока. Для примера я сделала 5 банок ёмкостью по 0,5 л, заполненных фруктами, у меня слилось ровно 1 л жидкости, а значит мне потребуется 300 г сахара и 3 ст л сока SICILIA.

Шаг 3

Залила фрукты сиропом, покрыв их им. Сразу закрыла и перевернула на крышки. Дала остыть. Сахара много и стерилизовать банки с фруктами не обязательно, хотя тем, кто не доверяет, то можно 5 минут постерилизовать в кастрюле с водой, поставив банки на слой ткани или марли.

Шаг 4

Такая консервация фруктов очень удобна для маленькой квартиры, где полезной площади для хранения больших банок просто нет.
Я сделала одну банку персиков, одну банку абрикосов, одну банку крупной сливы и две банки ассорти из этих фруктов. Я сделала столько, чтобы показать наглядно, а так конечно я делаю побольше.