Салат из кабачков с тунцом
0.8k 30 минут 8 порции
Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
Ингредиенты для Салат из кабачков с тунцом
- Тунец - 1 бан.
- Помидор - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Оливки зеленые - 20 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1,5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков с тунцом
Шаг 1
Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро.
Шаг 2
Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.
Шаг 3
Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками.
Шаг 4
Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.
Шаг 5
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать.
Шаг 6
И вид сверху. Приятного аппетита.