Салат из кабачков с тунцом

0.8k - 30 минут 8 порции

Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Ингредиенты для Салат из кабачков с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков с тунцом

Шаг 1

Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро.

Шаг 2

Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.

Шаг 3

Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками.

Шаг 4

Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.

Шаг 5

Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать.

Шаг 6

И вид сверху. Приятного аппетита.