Сицилийский салат с баклажанами

92 - - -

Еще один вариант вкуснейшего салата из баклажан. Салат по-летнему легкий и красивый. Не похож на другие салаты своей нежностью, деликатным мятно-чесночным послевкусием, заправка только оливковое масло. Если хотите ярко выраженный вкус, то добавьте лимонный сок. Пробуем?

Ингредиенты для Сицилийский салат с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Сицилийский салат с баклажанами

Шаг 1

Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 3

Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут.

Шаг 4

Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны.
Добавить черный перец.

Шаг 5

Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны.

Шаг 6

Порвать моцареллу, добавить в баклажаны.
Добавить черри, порезанные на половинки.
Полить оливковым маслом. Перемешать.
Откорректировать на вкус.
Поставить в холодильник на час.

Шаг 7

Подавать.