Омлет с чесночными стрелами

70 - 20 минут 2 порции

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

Ингредиенты для Омлет с чесночными стрелами

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с чесночными стрелами

Шаг 1

Стрелки нарезаем ~ по 2-2,5 см.

Шаг 2

Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.

Шаг 3

В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.

Шаг 4

Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.

Шаг 5

Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.

Шаг 6

Перчим по вкусу и желанию и едим!