Говядина с овощами в красном вине

0.5k - 150 минут 10 порции

Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Ингредиенты для Говядина с овощами в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в красном вине

Шаг 1

Говядину порезать довольно крупно.

Шаг 2

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Шаг 3

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 4

Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Шаг 5

Чеснок порезать шайбочками.

Шаг 6

Мясо обжарить с двух сторон…

Шаг 7

…до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

Шаг 8

Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9

На том же масле слегка обжарить порей.

Шаг 10

К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

Шаг 11

Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

Шаг 12

Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.
Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!