Говядина с овощами в красном вине
0.5k 150 минут 10 порции
Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.
Ингредиенты для Говядина с овощами в красном вине
- Говядина - 500 г
- Лук порей - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 6 шт
- Вино красное сухое - 500 мл
- Кориандр - 2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в красном вине
Шаг 1
Говядину порезать довольно крупно.
Шаг 2
Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.
Шаг 3
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 4
Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.
Шаг 5
Чеснок порезать шайбочками.
Шаг 6
Мясо обжарить с двух сторон…
Шаг 7
…до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.
Шаг 8
Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9
На том же масле слегка обжарить порей.
Шаг 10
К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.
Шаг 11
Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.
Шаг 12
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.
Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!