Лёгкий рыбный суп из трески
0.9k 20 минут 3 порции
Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров.
Ингредиенты для Лёгкий рыбный суп из трески
- Треска - 300 г
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 7 шт
- Соль
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий рыбный суп из трески
Шаг 1
Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.
Шаг 2
С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.
Шаг 3
Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.
Шаг 4
Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.
Шаг 5
Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.
Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.
Шаг 7
Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.