Лёгкий рыбный суп из трески

85 - 20 минут 3 порции

Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров.

Ингредиенты для Лёгкий рыбный суп из трески

Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий рыбный суп из трески

Шаг 1

Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.

Шаг 2

С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.

Шаг 3

Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.

Шаг 4

Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.

Шаг 5

Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.

Шаг 6

Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.

Шаг 7

Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.