Маринованная капуста быстрая

0.7k - 30 минут 1 порции

Капусточка отличная закуска на ужин, получается очень сочная и хрустящая

Ингредиенты для Маринованная капуста быстрая

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста быстрая

Шаг 1

Подготовим, очистим капусту и морковь.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку, половину вилка режем на 5 частей, тоже самое делаем со второй половиной. Куски получаются довольно крупные, разбирать куски не надо.

Шаг 3

Трем морковь на терке для корейской морковки, чеснок режем на 2-3 части.

Шаг 4

Укладываем слоями в большую ёмкость, капуста -морковь-чеснок и т. д.

Шаг 5

Заполняем полностью емкость.

Шаг 6

Ставим вариться рассол, в ингредиентах указан расчет на 1 л. воды. у меня получилось 4 л. рассола. как вода закипит, добавить соль, сахар. Варим до полного растворения. Выключаем огонь, добавляем уксус и красный перец, перемешиваем и сразу заливаем капусту горячим рассолом.

Шаг 7

Накрываем тарелкой. Через 2 суток можно пробовать. На 3 сутки я раскладываю капусту по емкостям и убираю в холодильник. Подавать можно с маслицем ) Приятного)))