Маринованная капуста быстрая
0.7k 30 минут 1 порции
Капусточка отличная закуска на ужин, получается очень сочная и хрустящая
Ингредиенты для Маринованная капуста быстрая
- Капуста белокочанная - 3 вилок
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 8 зуб.
- Перец красный жгучий - 2 ч. л.
- Вода - 4 л
- Соль - 8 ст. л.
- Сахар - 16 ст. л.
- Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста быстрая
Шаг 1
Подготовим, очистим капусту и морковь.
Шаг 2
Вырезаем кочерыжку, половину вилка режем на 5 частей, тоже самое делаем со второй половиной. Куски получаются довольно крупные, разбирать куски не надо.
Шаг 3
Трем морковь на терке для корейской морковки, чеснок режем на 2-3 части.
Шаг 4
Укладываем слоями в большую ёмкость, капуста -морковь-чеснок и т. д.
Шаг 5
Заполняем полностью емкость.
Шаг 6
Ставим вариться рассол, в ингредиентах указан расчет на 1 л. воды. у меня получилось 4 л. рассола. как вода закипит, добавить соль, сахар. Варим до полного растворения. Выключаем огонь, добавляем уксус и красный перец, перемешиваем и сразу заливаем капусту горячим рассолом.
Шаг 7
Накрываем тарелкой. Через 2 суток можно пробовать. На 3 сутки я раскладываю капусту по емкостям и убираю в холодильник. Подавать можно с маслицем ) Приятного)))