Лимонный чизкейк "Лето"

72 - - -

Чизкейки - это моя слабость. Очень люблю их и кушать, и готовить) Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное - хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!

Ингредиенты для Лимонный чизкейк "Лето"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный чизкейк "Лето"

Шаг 1

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.

Шаг 2

Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

Шаг 3

Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка - укладываем нарезанную клубнику и черешню.
В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта - я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю.
Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала.
Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник.
Идеально - на ночь. Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.

Шаг 4

Первым делом нужно приготовить основу из шоколадного печенья и сливочного масла.
Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом.
Получается эластичная масса.
На дно разъемной формы кладем лист пергамента.
Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки.
Форму ставим в холодильник на час. Если вы хотите сделать все быстрее, можно убрать форму с шоколадной основой в морозильник.
Пока готовится сливочный слой, форма успеет охладиться как следует.

Шаг 5

Теперь подготовим желатин. Мне понадобились 2 пакета быстрорастворимого, у него расход - 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно в литр, все 2 пачки желатина пойдут в дело.
Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

Шаг 6

Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

Шаг 7

О лимонном соке подробнее. Я использовала лимонный сок SICILIA. Применяла его впервые. Впечатления приятные. Вместо того, чтобы отжимать сок лимонов, я просто по вкусу добавила в сливочную массу концентрированный лимонный сок.

Шаг 8

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску.
Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

Шаг 9

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.