Кокосовый пирог со смородиной

184 - - -

Хочу угостить вас прекрасным пирогом! Нежный, несложный в приготовлении. Заходите, угощаю!

на День рождения

Ингредиенты для Кокосовый пирог со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пирог со смородиной

Шаг 1

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.

Шаг 2

Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.

Шаг 4

Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.

Шаг 5

Сливки взбить в крепкую пену, добавить загуститель ( у меня малиновый, розового цвета) и еще раз взбить.

Шаг 6

Творог смешать с сахарной пудрой и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.

Шаг 7

Остывшую основу для пирога смазать джемом. Разровнять шпателем.

Шаг 8

На джем выкладываем крем. Разровнять шпателем или широким ножом.

Шаг 9

Сверху посыпать горстью белой или красной смородины.
Поставить в холодильник минимально на 30 минут.