Куриная печень в азиатском стиле
0.6k 30 минут 4 порции
Продолжу печёночную тему, начатую Аллой. Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим? По мотивам рецепта из "Вкусного блога"
Ингредиенты для Куриная печень в азиатском стиле
- Печень куриная - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 25 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в азиатском стиле
Шаг 1
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.
Шаг 3
Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 5
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.
Шаг 6
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.
Шаг 7
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должнна приготовиться.
Шаг 8
Подавать с рисом.
ПРиятного аппетита!