Куриная печень в азиатском стиле

0.6k - 30 минут 4 порции

Продолжу печёночную тему, начатую Аллой. Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим? По мотивам рецепта из "Вкусного блога"

Ингредиенты для Куриная печень в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в азиатском стиле

Шаг 1

Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.

Шаг 3

Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 5

Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.

Шаг 6

Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.

Шаг 7

К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должнна приготовиться.

Шаг 8

Подавать с рисом.
ПРиятного аппетита!