Куриная печень в яичном маринаде

103 - - -

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?

Ингредиенты для Куриная печень в яичном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в яичном маринаде

Шаг 1

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Шаг 2

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Шаг 3

Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Шаг 4

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"

Шаг 5

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.

Шаг 6

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.